Еще пару советов новичкам...

Сейчас наиболее сбалансированным пиком считает следующий:





1) Cололайн - танк или оффтанк, в зависимости от того каким героем играет лесник. То есть если лесник танком, то солотоп - оффтанк и наоборот. Кто такой оффтанк? Итак чаше всего это мелле герой(то есть герой, радиус автоатаки у которого очень маленький) лучший выбор это - удур (да это не шутка), варвик (весьма не плох против танков), ирелия(королева клинков, лол-что скорее уж королева крипов, ибо фармить последних очень удобно), ксин джао (ну что тут говорить китаец силен в начале игры), йорик (в этом патче при правильной сборке и скиле можно уничтожать любого по кд),насус ( фармим экстра дамаг), ренектон (сильный 1 на 1 много хараса, лайфстилл маленький но обычно хватает), жарван (весьма силен, очень полезен в замесах), так же не плохой выбор это шен, так как в отличии от противника сможем эффективнее помогать союзникам (конечно тут уже танк сборка), пират (больше золота еще больше золота + ульт). Ну и наиболее продвинутый вариант это нидали (ап сборка), тут надо и видео посмотреть и гайды почитать, очень много практиковаться и в конечном итоге можно тащить всю игру на себе. Есть конечно еще варианты но думаю и этих пока предостаточно. Ах да еще можно взять морду, но есть в нем один огромный фейл, слоупоки этот фейл никак не замечают и кричат про ОП. А в чем дело то? Для того чтобы поддерживать щит или набирать его, нужно наносить достаточно много лишненого урона(всегда делайте только последний удар по крипу, то есть, бьем крипа исключительно в том случае, когда у него остается примерно 1-70 жизней, чем меньше тем лучше, это позволяет сохранить позицию боя крипов при приходе следующих волн, пушить = умереть, конечно это все про начальную стадию игры примерно до 15-20 минуты, ну или как еще можно считать пока не будет снесена первая вышка и все просто стоят свои лайны) Так вот морда наносит много лишнего урона, поэтому место схватки крипов, постепенно сдвигается к вражеской турели, и естественно (да именно так и должно быть) ганг, фриграг. В идеальном случае вы хотите чтобы крипы были ближе к вашей вышке, но не были бы ей атакованы. Это самый лучший вариант, так как в отличии от вашего оппонента, вы будете в полной безопасности. Научитесь контролировать волны крипов это очень важно. Вы можете оставить противника без денег и без опыта.







Как убивать крипов если вышка их атакует?



Итак тут все достаточно просто. Для убийства миньона ближнего боя вышке понадобиться 3 удара, после 2 ударов у него останется очень мало жизней и в этот момент просто добивает его автоатакой. С крипами магами посложнее, вышка убивает их с двух ударов причем после первого жизней у миньона остается достаточно много и заластхитить автоатакой не получиться. 2 решения. 1 какой-то экстра дамаг скилом. 2 Когда вышка готовиться пустить свой имбашар, мы можем наблюдать прозрачную линию, по которой определяем кого вышка атакует, итак мага всего 3, следовательно, когда мы поняли кого она намерена убить, бьем автоатакой 2 оставшихся крипов по одному разу, до и после того как вышка перейдет к расправе над ними. Таким образом 1 крипа мы теряем. Но можно успеть у дарить магов по разу, пока вышка будет занята мелишниками. Ну коряво конечно объяснил ну думаю более менее понятно.



Итак сололайнер, ваша задача на линии это фарм. Забирать надо как можно больше крипов, причем комбируя это с харасом оппонента. К 20-ой минуте должно быть убито хотя бы 140 миньонов. Если меньше это просто фейл, больше это просто замечательно. Многие думают что фарм крипов в этой игре это дело второстепенное, а главное это убить противника. На самом же деле это не так. 6 крипов = 17*3+22*3 = 117 золота за волну, каждые 30 секунд новая волна. 351 золота за полторы минуты, за килл дают 300 трололо, а плюс в каждой второй волне жирный крип по 28 золота. Поэтому ОЧЕНЬ важно добивать всех возможных крипов. Также важно как можно реже возвращаться на базу, ибо в это время мы не можем фармить и теряем много золота. Не надо играть сололайн сверх агрессивно, не надо получать много урона, и т.д. и т.п. Просто фармим и стоим как можно дольше(естественно стоять желательно с большим количеством хп.) Обязательно ставим вард для защиты от ганга. Если вас гангают и убивают это только ваша вина и ничья другая. Ганг же вашего джанглера это не его обязанность, это бонус, который вы возможно получите. По этому темы аля "почему ни одного ганга за 10 минут, меня тут анигилируют" абсолютно неуместны.



Также можно отметить, что сс берем соответственно герою. Можно взять телепорт, для уменьшения времени возвращения с базы, а также например можно телепортироваться на вард у дракона, и соответственно помогать своей команде его забирать на низких уровнях или принимать участие в тимфайтах на драконе.



Так как мы оффтанк, нам нужен не только урон но и выживаемость, нужно подобрать оптимальные вещи для вашего героя, которые увеличат 2 эти показателя как можно сильнее, причем за минимальные деньги. Типичная ошибка, покупать мелле героям только вещи на урон, вы будете убиты, пока попытаетесь добежать до врагов, проживете в замесе ровно 3 секунды, за которые нанесете какие-нибудь 500 дамага.



Вещи дающие золото. О_о вот это прикольно золото льется просто так. Итак можно купить 2 вещи, 3 это перебор, и поскольку вещи должны быть разными, наш выбор это философский камень и черепашка(или мозг, по мне так это панцирь трололо). Философер дает нам мана/хп реген, черепашка хп (печально, раньше давала еще и армор). Ну и бонус это 5 золота/ за 10 секунд. 30 золота в минуту. После минут 15 можно продать(за половину стоимости то есть можно использовать как вещь, которая поможет в начале и приэтом мы не потеряем деньги) или дособрать во что-нибудь. Вещи эти лучше покупать как можно быстрее, если вы намерены их покупать вообще ибо профит. Так поможет стоять линию лайфстил или спелвамп. Важно понять что лайфстил или спелвамп нужны для того чтобы дольше стоять линию, в замесах это вам особо на поможет веши на армор, мдеф и хп гораздо важнее.



2) Джанглер или лесник. Желательно, чтобы лесник был танком. Амуму, рамус. Это 2 самых оптимальных варианта. Ими легко гангать ну и сололайн оставить оффтанку это тоже дело хорошее. К сожалению амуму почти всегда в бане, но раммус очень хороший вариант, его кончено тоже часто банят.(точнее банили, сейчас его и не банят и не пикают. почему? хз) Хорошие варианты шен, малфит, нуну(можно контрджанглить). Если лесник все же не танк то выбираем из : варвик (так сказать изи мод), удур (хороший вариант), транд и лии син (на мой взлял самый лучший вариант), ксин (ну так себе), пират (отличный вариант но все-таки лучше стоять им соло). Мастер вьи это если решили тролить команду. Ну и точно, абсолютно точно не надо выбирать шако. И вопрос почему? Все просто. С каждой минутой ваша эффективность падает, падает причем она практически до нуля. Ладно не буду вдаваться в детали, все слишком долго рассказывать.



Итак что вам нужно делать. Фармить свой лес, гангать линии если есть возможность, при возможности забирать баффы другого джанглера. Например, если вы видите что вражеский лесник пришел помочь бот лайну, и вы знаете что его синий баф сейчас можно забрать, то делайте это. Также можно ставить варды на чужих баффах и когда кто-то будет их забирать, по-тихому засмайтить из кустов. (трололо) Также важно начать забирать дракона как можно раньше, и можно попросить помощи у других линий в этом деле. Это дает большое преимущество команде.(на ранних стадиях, офк). Можно купить 1-2 вещи на золото. ибо золота в лесах нынче мало. Старайтесь оказывать как можно больше давления на ранних этапах игры. Помогайте линиям. Вард на драконе должен быть всегда. (если дракон жив или скоро реснеться). респ рохана 7 мин, дракона 6 мин, баффов 5 мин, нейтралов 100 сек. пишите в чат когда реснется дракон и т.д. команда должна подойти туда где-то за 5-15 секунд. Зачем? потому что если вы забираете дракона вы знаете когда он воскреснет а другая команда нет. И она узнает только тогда, когда он непосредственно оживет,(появиться отметка на карте), но пока они туда дойдут вы уже заберете его снова, вот такие пироги. Мид гейм пришел значит теперь наш синий баф пренадлежит ап керри. красный божно отдавать ад кэрри.



3)Мидлайн. место для ап кэрри. Оптимальные варианты: анни, бранд, малзахар, кассадин, твистед фэйт, орианна, картус, свейн, кассиопея, кеннен. Наше дело фармить крипов. Цель в замесе берстом убить ад керри, тем раньше сделаем тем лучше. Можно ходить гангать линии, но по мне это не особо хорошая идея. К мид гейму собираем хотя бы баншу(из защитный вешей). Также просим у лесника синий бафф. Харрасим вражескую команду спеллами (офк так чтобы не умереть самому). ВЛИВАТЬ КАК МОЖНО БОЛЬШЕ ДАМАГА ПРИ ЭТОМ ПОЛУЧАЯ КАК МОЖНО МЕНЬШЕ УРОНА В ИДЕАЛЕ ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОЛУЧАТЬ ЕГО ЭТО ЗНАЧИТЬ БЫТЬ КЕРРИ. Это самая сложно роль (ап и ад керри) и здесь очень важен фарм и скилл.



4) Супорт. (ака "нах он нам нужен") на лоу ело суппортов вообще не ценят (ну разве что сораку, ака "похиляй меня"). Роль суппорта тем не менее очень важна. Он идет на бот лайн с ад кэрри и его задача, состоит в том, чтобы хилять/баффать последнего. также вардим карту, покупаем оракл, чтобы убивать чужие варды. Ибо вижен, если он есть решает. Вардим дракона, барона ключевые точки, где могуть быть враги, или места где вы собираетесь сражаться. Ставим варды на подступлениях к барону/дракону когда собираемся брать их. Закуп: 2 вещи на голду = халявные варды. Пару вещей с аурами, (мне лично нравиться - кд). Ширелия из философера ближе к лейту. Вообще хороший саппорт должен быть одет как тру бомж. И все сборки ака сона 600 ар это лол что. Даем ад керри забирать всех крипов на линии. Крипов если их может добить кто-то другой ни в коем случае не добиваем.



Какого супорта выбрать? Лично я предпочитаю сону, жанну и сораку. Жанна более полезна в тимфайтах и во свяческих стычках но лайн фаза достаточно сложная ибо не похилять. щит кидаем на кэрри если в следующие секунды он получит урон, или собирается нанести урон. Учимся кидать ветерки и экономить ману. Играть за сораку это как джанглить за вв эчень простой вариант. Сона хиляет меньше чем сорака, но все-таки хиляет + дает 3 ауры. (да если все вовремя нажимать можем держать команду под тремя аурами одновременно) + отличная ульта. Тарик. Тарик = гей. Карма также неплохой вариант. Можно брать алистара. 2 дизейбла решают. Бзв берез цв офк (кидает прсветки тут и там тут и там, можно следить за вражеским джанглом)





5) Ад керри.


Самая сложная и самая любимая всеми слоупоками роль. каждый так и жаждет выбрать и нагибать, но на деле ничего не выходит. фармим крипов на боте. фармим везре и всегда при любой удачной возможности к примеру если игра затягивается и уже прочло скажем 40 минут, у вас должно быть убито около 350 миньонов. ад керри наибольший дамаг диллер в команде. в поздней стадии игры он может убить к примеру танко морду 1 на 1 за несколько мгновений. По причине не понимая геймплея за керри как раз и можно объяснить насасывание за ашу с 2-мя конечными предметами к 30 минуте игры. Когда у вас должна быть практически фулл сборка. Все киллы желательно отдавать керри. к примеру ты лесник гангаете и вот врагу осталось нанести последний удар и рядом с вами также керри, всегда давайте ему добить врага. не такого понятия как кс если добил керри. он ваша надежда, он реально может зарешать любой тимфайт, раскидав оппонентов за пару кликов. А для этого ему нужны горы золота. Ну или если вы играете за керри то вам соответственно. Научитеть выбирать правильную позицию в тимфайте. гост флэш обязательны.



Итак, с пиком и героями разобрались. Здесь,конечно, не все но слишком уж долго печать.



Идем дальше. Поднимаем ело так сказать. Научитесь играть хотя бы 3 героями из каждой категории. и да это очень важно, нужно и полезно и без этого никак. НЕ СТОИТ ИГРАТЬ В РАНКЕД НЕ СДЕЛАВ ЭТОГО, ЭТО ПРОСТО ЛОУ.



Советы:

1) берите на себя роль капитана, кто-то должен говорить всем что делать это будет быстрее координировать вашу команду

2) никогда не оскорбляйте и не трольте ваших тиммейтов, это точно не приведет вас к победе.(вы удивитесь но вашу союзники как и вы заинтересованы в победе, и проигрывать им тоже не хочеться).

3) доминируйте свою линию.

4) записывайте тайминги всех баффов.

5) в средней и поздней стадия собирайте команду вместе. кэрри может фармить если это безопасно.

6) приоритеты: нексус>инхибитор>барон>вышка>дракон.

7) не играйте героями за которых у вас мало опыта игры.

8) играйте только в хорошем настроении и в адекватном состоянии (трололо)



Ну если все делать правильно то думаю уж 1700 ело вам обеспечен.



Кстати о ладдере. В нем ведь важен не процент побед, а разница побед и поражений. То есть игрок, скажем, с 1010 победами и 1000 поражений будет иметь такой же рейтинг как игрок с 1000010 победами и 1000000 поражений. Далее.

И да по поводу всяческого нытья аля все вокруг фиреды сливают, это как покер. Те кто проигрывают всегда говорят что карты виноваты. Но уровень игрока определяется на дистанции. Сыграйте хотя бы 1000 ранкед игр тогда можно будет о чем то говорить, бзв дистанция игрока в покер 10000 раздач. (ну да как бы в топах задроты, а не те кто вечерком раз в неделю поиграть решил).



Руны.



Руны решают. Кто-то скажет ну да в первые десять минут решают ну и что такого? А то что это позволяет вам доминировать линию, получая при этом больше денег, и в конечном итоге имея лучшие вещи, а так больше ничего. Не плохо иметь:

Elohellpwner by wicked: +15 ad, +13 armor, +13 magic res (квины и красные ад, желтые армор, синие сопротивление магии)- да это реально нагибает на солотопе за мелле



Джангл. Хотя бы +13 брони, и где то 15 проникновения брони, позволяет убивать кпипов быстрее + гангать эффективнее желательно взять какой-нибудь аттак спид для синих или защита от магии, защита от магии за лвл, -кд.



Для суппорта берем 3 квины на золота +3 голды за 5 сек, желтые реген маны/за лвл, синие -кд/лвл



Для магов берем красные проникновение магии, квины либо проникновение магии либо +15 ap мне кажется лучше ап, ибо магобутцы дают -20 и с рунами получается -29, а стандартное сопротивление магии у большинства наших целей 30. итог тру дамаг на ранней стадии. Желтые либо мана реген за лвл, либо ап за лвл. Лучше брать ап ибо надо уметь экономить ману. Синие ап за лвл, -кд за лвл. Здесь я бы тоже взял ап.



Ад керри

Экстра ас.Получаем бонус 40%. Берем все руны на скорость атаки, вторым-третьим итемом берем ластвиспер, берсерк.

оптимально это +25 проникновение брони,это квины и красные, а желтые и синии ас, - кд.



Танк. Тут берем сопротивление магии и броню. за уровень или статичные кому как удобнее.(и квины, и красные ,и синии, и желтые)



Это на мой взляд оптимальный набор рун. И конечно их иметь обязательно. Вообще, для каждого героя конечно хороши его руны, но все те что описаны выше вполне сойдут.

Коментари